• Пользователю
  • Веб-мастеру

Актуальная ситуация в КБ Южное

Актуальная ситуация в КБ Южное Каждый человек, который хотя бы немного интересуется промышленностью или ракетно-космической отраслью Украины знает о проблемах на КБ Южное. Конструкторское бюро уже почти десять лет находится в стабильном кризисном состоянии. Руководство всегда находит много причин для того, чтобы объяснить причины застоя, но из-за разговоров ситуация на предприятии не изменяется. Нестабильная и негативная ситуация в конструкторском бюро привела к тому, что предприятие уже потеряло множество ценных кадров. Инженеров не устраивает то, что у них не только нет достойной заработной платы, но и нормальных условий для работы и профессионального роста.

В последнее время проблемы на КБ Южное достигли практически критического характера. В 2018 году государственное предприятие не смогло добиться запланированного уровня прибыли, и завершило отчетный годовой период с дефицитом в размере 116 млн. гривен. В результате недофинансирования сложилась ситуация, в которой руководство бы не смогло выплатить даже заработные платы сотрудникам. Ситуацию спасло только то, что правительство разрешило конструкторскому бюро использовать средства, которые были выделены на создание проекта "Циклон-4". Тогда обязательства перед сотрудниками были погашены, но на перспективном недореализованном проекте, по сути, была поставлена точка. Стоило ли вообще выделять деньги на разработку ракетно-космической техники, если значительная часть финансирования была просто потрачена на заработные платы? Вопрос конечно же риторический.

Сегодня же никому не понятно, сможет ли легендарное конструкторское бюро справиться с карантинными ограничениями. На данный момент практически все сотрудники, кроме менеджмента, отправлены на удаленную работу с пониженной ставкой или на тарифные отпуска. В итоге, несколько тысяч человек просто не уверены, смогут ли они вернуться на рабочие места. Запуск работы государственного предприятия был запланирован на июнь, но функционирование так и не было запущено. В такой сложной ситуации, что совершенно удивительно, руководство увеличивает себе зарплаты, а также назначает совершенно нерациональные премии. Узнать больше о том, почему крупнейшее космическое предприятие КБ Южное находится в системном кризисе можно на следующей странице - https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego.


Актуальная ситуация в КБ Южное - Опубликовано: 2020-08-22 01:01:51Опубликовано: 2020-08-22 01:01:51

Ещё статьи:

Личный кабинет ПФР
2020-07-13 19:04:53

Именно пфр личный кабинет сегодня посещает много людей потому что там отражается вся полезная информация о трудовой деятельности человека

Перспективы Южмаша и КБ Южное
2020-09-12 17:34:59

Еще в 2015 году глава ГКАУ Олег Урусский разработал проект реструктуризации КБ Южное и Южмаша


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!