• Пользователю
  • Веб-мастеру

Что нужно знать об особенностях крышек для колодцев ПК-10

Что нужно знать об особенностях крышек для колодцев ПК-10Сегодня многие дренажные, газопроводные, водопроводные и другие инженерные сети прокладываются в железобетонных магистралях. Для обеспечения доступа к ключевым местам магистрали сооружают колодцы из железобетонных колец. По естественным причинам, такие колодцы нужно защищать от вмешательства нежелательных лиц, погодных, механических и других факторов. Именно для этих целей предусмотрены круглые плиты перекрытия для колодцев, применение которых является обязательной процедурой. Одним из вариантов крышек для коммуникационных колодцев является пк 10. Из всей серии стандартных бетонных крышек для колодцев, данный вариант имеет самый небольшой диаметр.

При выборе плит перекрытия ПК-10, нужно ориентировать не только на стоимость, но и на их происхождение. Только в заводских условиях и при строгом соблюдении технологии можно изготовитькачественные ЖБИ. Классы приготовленного бетона должен строго соответствовать стандартам отпускной прочности. Производитель должен соблюсти правильную толщину от поверхности бетона до арматурной сетки. Качество монтажа во многом будет зависеть от геометрической точности изделий. Сварные соединения арматуры должны быть прочными и надежными. Особую важность имеет диаметр и тип применяемой арматуры.

Для корректного монтажа канализационной крышки требуется применение подъемной техники, так как масса изделия достигает 0,2 тонн. Плита должна устанавливаться на колодец соответствующего типа и диаметра, а именно на железобетонные кольца вг 10. Для обеспечения надежности установки, рекомендуется скрепить кольцо и крышку с помощью специальных металлических скоб. Стыки бетонных поверхностей обрабатываются обычным цементным раствором, что позволяет без лишних затрат добиться герметичности канализационного колодца. При необходимости, к закладным элементам плиты можно приварить металлическую лестницу для упрощения доступа.

Чтобы оценить качество канализационной крышки ПК-10, достаточно визуального исследования. Изделие не должно иметь трещин, так как это первый признак нарушения технологии производства. Нормы допускают наличие трещин шириной не более 0,1 мм, так как они могут проявляться из-за естественной усадки. Края у крышки должны быть ровными без заметных изъянов. Не допускаются наплывы бетона, которые скрывают или ограничивают монтажные петли.


Что нужно знать об особенностях крышек для колодцев ПК-10 - Опубликовано: 2018-04-04 01:08:00Опубликовано: 2018-04-04 01:08:00

Ещё статьи:

токарный станок Jet BD-8, токарный станок Jet BD-7
2018-02-16 01:53:00

Фирма Jet - один из успешных примеров массовых процессов мировой экономики. Токарные станки Jet создают в Китае и USA

Профессиональные резчики арматуры от надежного поставщика
2018-04-12 23:43:32

Интернет-магазин REZAKI COM специализируется на продаже силового инструмента для резки арматуры


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!