• Пользователю
  • Веб-мастеру

Импульсные токи в медицинской практике

Импульсные токи в медицинской практикеИмпульсные токи – это токи электрической природы, признаком которого является отклонение напряжения или тока от определенного значения. Различают несколько форм импульсов: треугольные, прямоугольные и экспоненциальные. В медицине их применяют на практике с помощью всевозможного оборудования. Посмотреть тут и узнать больше можно на сайте.

Электросон основан на воздействии импульсных токов на центральную нервную систему, а именно на головной мозг. Частота импульсов достигает ста пятидесяти герц, а длительность равна 0,2 миллисекундам. Ток идет через электроды, которые помещают на наружную поверхность век и заушной области (сосцевидный отросток). В результате постоянного воздействия на рецепторы улучшается состояние нервной и кровеносной системы, а также увеличивается передача нервных импульсов.

Диадинамотерапия - метод также создан на основе работы импульсного тока, но на более высокой частоте - до пятисот герц. В процессе чередуются короткие или длинные периоды. Диадинамотерапия возбуждает экстрерорецепторы эпидермиса, что сопровождается жжением и дискомфортом, появляется гиперемия, что свидетельствует о расширении капилляров и усилении кровотока. Еще одним положительным эффектом является активация обмена веществ. Интерференция - процедура, схожая по механизму действия с электросном, но главным отличием выступает постоянная смена частоты, но в пределах от одного до ста пятидесяти герц. Обладает возбуждающим действием на мышечный аппарат и уменьшает боль в зоне воздействия.

Амплипультерапия - метод, способный снизить повышенную возбудимость мышечных волокон, а также убрать болевой синдром при хронических воспалительных заболеваниях, таких как холецистит, уреиит, мочекаменная болезнь и так далее. Результат достигается за счет пульсаций низкой частоты среднечастотных токов. Импульсы хорошо проходят через кожу и оказывают местное раздражающее действие на рецепторы и сосуды.

Благодаря амплипульстерапии появляется шанс вылечить больных с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Как и любая лечебная манипуляция имеет ряд противопоказаний: наличие злокачественных новообразований, кровотечение различной формы и продолжительности, второй и третий триместр беременности, гемартроз и индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность организма к физическим воздействиям такого рода.

Электростимуляция - в данном случае ток применяют с целью возбуждения тканей и органов, реагирующих на различные импульсы. Существует достаточное количество современных методик, способных активировать работу организма и его систем, но на практике наибольшую популярность и значимость приобрела электростимуляция сердца, мышц и нервов.

При воздействии тока на полупроницаемые мембраны клеток, меняется их заряд и потенциал действия, а также скапливаются частицы с одинаковым зарядом. Клетка переходит в возбужденное состояние, а внутри нее начинается активный метаболизм. При повреждении двигательного нерва импульс тканям не передается, развивается атрофия. Электростимуляция способна поддерживать жизнеспособность на должном уровне, а также укреплять ослабленные мышцы.


Импульсные токи в медицинской практике - Опубликовано: 2018-08-29 17:26:40Опубликовано: 2018-08-29 17:26:40

Ещё статьи:

Щадящее отбеливание зубов
2018-06-28 01:59:47

Улыбка должна быть привлекательной. Именно она заставляет нас смотреть на человека. Конечно, беречь и ухаживать за зубами – это обязанность каждого человека. Гигиена полости рта представляет собой ежедневный процесс, который состоит из нескольких этапов: чистка зубов, полоскание полости рта специальным средством.

Достоверная информация о лекарственных препаратах
2018-09-21 16:18:42

Украинский интернет-портал Med-Pravda помогает пользователям ориентироваться в мире современных лекарственных препаратов


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!