• Пользователю
  • Веб-мастеру

Как ГКАУ влияет на КБ Южное

Как ГКАУ влияет на КБ Южное Люди, которые связаны с ракетно-космической отраслью Украины или просто интересуются этой темой, знают, что КБ Южное переживает не самые лучшие свои времена. Предприятию мешают развиваться не только системные организационные проблемы, но часто и политическая коньюктура. Так, сейчас на известное отраслевое предприятие оказывает давление Владимир Усов - недавно назначенный председатель Государственного космического агентства Украины. Он понимает, что предприятие уже давно старается продолжать функционировать в условиях критического недостатка государственного финансирования. В силу того, что Владимир Усов может принимать решения о выделении средств для КБ Южное, он с помощью этого инструмента пытается "купить" лояльность коллектива, чтобы сохзранить за собой кресло руководителя.

Этим летом коллектив конструкторского бюро обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на деятельность нового председателя ГКАУ. Все это происходило на фоне депутатского обращения, в котором народные избранники требовали увольнения председателя. Свои требования они обосновывали некомпетентностью и коррупционными рисками, связанными с Владимиром Усовым. Нужно отметить, что на сегодняшний день уже было собрано более 100 подписей народных депутатов. Если все основания полагать, что это обращение найдет еще более широкую поддержку в украинском парламенте. С другой стороны, официальная позиция КБ Южное заключается в полной поддержке нового председателя. Руководство уверено, что именно этот председатель сможет вернуть былую жизнь в ракетно-космическую отрасль Украины.

Однако не все так просто. Многие эксперты отрасли уверены, что такая поддержка Усова со стороны конструкторского бюро - это как раз и есть результат доверия. Новый председатель вполне может угрожать сокращением или полным прекращением финансирование, если предприятие не будет официально поддерживать его позицию. То есть, по сути, вырисовывается наглядная картина банального использования административного ресурса. Нужно отметить, что это логично, так как из-за череды скандалов, кресло под Усовым пришло в не самое стабильное состояние. Узнать больше подробностей об этой актуальной проблеме в космической отрасли Украины можно по ссылке - https://yuzhnoye.com.ua/mihail-chaplyga-obvinil-kb-yuzhnoe-i-gkau-v-sgovore.


Как ГКАУ влияет на КБ Южное - Опубликовано: 2020-07-10 14:30:46Опубликовано: 2020-07-10 14:30:46

Ещё статьи:

О Байконуре
2020-06-18 19:18:36

Статья расскажет Вам о космодроме Байконур

Личный кабинет ПФР
2020-07-13 19:04:53

Именно пфр личный кабинет сегодня посещает много людей потому что там отражается вся полезная информация о трудовой деятельности человека


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!