• Пользователю
  • Веб-мастеру

Как подобрать нового работника

Как подобрать нового работника Для поиска новых людей по вакансии всегда занимается отдел кадров. Изначально люди заполняют какую-либо анкету о себе и высылают портфолио. Если же нет отдела кадров, то набором специалистов может заняться как непосредственно сам начальник, так и его доверенное лицо. В любом случае, каждый из них проводит собеседование с соискателем на предмет его классификации. При этом, надо знать, на что обращаться внимание в подобной беседе.

Если вы сами не уверены в своих силах и том, что сможете отобрать нужных вам людей, то лучше пригласить специалиста. Рассказывать про то, как важна оценка персонала при приеме на работу сейчас по сути бессмысленно, об этом можно легко догадаться самому. Потому давайте поговорим о том, на что стоит обратить внимание при беседе с кандидатом.

Для начала, не смотрите на диплом. Да, у человека он может быть и даже красный, но это вовсе не гарантирует получение настоящего специалиста. Нынешняя система обучения в ВУЗе сильно отстает от того, что сейчас нужно работодателям. Лучше расспросите работника о его занятости вне учебного заведения, где он работал и чем увлекается. Еще внимательно изучите его портфолио, не постесняйтесь позвонить на прежнее место работы кандидата и узнать причины его увольнения.


Как подобрать нового работника  - Опубликовано: 2015-12-13 00:33:15Опубликовано: 2015-12-13 00:33:15

Ещё статьи:

Зачем нужна оценка персонала?
2015-12-13 00:07:28

Прежде чем начать собственный бизнес, люди проходят длительный путь от небольшой идеи до офиса с техникой и оборудованием. В тот момент, когда почти все готово для начала, надо подумать о возможности набрать к себе еще и специалистов.

Как найти хорошего работника для узкоспециализированной компании
2015-12-13 07:13:15

Компания Top Talent Agency специализируется на рекрутинге квалифицированных специалистов для работы в украинских и зарубежных компаниях.


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!