• Пользователю
  • Веб-мастеру

Как выбрать гидравлическую тележку

Как выбрать гидравлическую тележку Тележки гидравлические незаменимы при необходимости переместить груз на поддонах (паллетах) в пределах одного склада или производственного помещения.

В просторечии этот вид складской техники также называют «рохля», «рокла» и «рохла». Интересна история появления этих названий. С 1960 года финская компания Rocla стала поставлять подобное оборудование на рынок СССР. В то время конкуренцию финнам составляли болгарские производители, но со временем они «сошли с дистанции». Складская же техника бренда Rocla, благодаря неизменно высокому уровню производства, и по сей день пользуется высоким спросом у нас в стране.

Главное отличие этого вида складского оборудования от его более примитивных аналогов заключается в наличии гидравлического домкрата. Домкраты позволяют перемещать поддоны не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении.

По способу перемещения гидравлические тележки делятся на самоходные и ручные.

Если говорить об их конструкции, то здесь все достаточно просто: подъемник вилочного типа, домкрат (гидравлический узел), рычаг управления подъемом и опусканием груза, колеса и подвилочные ролики.

Стандартные гидравлические тележки способны поднимать груз весом порядка 2 – 2,5 тонн на 200-250 мм. Для подъема поддонов на высоту до 800 мм применяют модификации ножничного типа, которые не предназначены для перевозки, а служат только для перемещения не более одной тонны груза в вертикальном направлении. Для перемещения грузов весом до 5 тонн используют тележки повышенной грузоподъемности (титаны).

Производители гидравлических тележек, кроме базовой комплектации, предлагают роклы с целым рядом опций. Так, достаточно удобно использовать этот вид складской техники, оснащенный весами или электрическим приводом, тормозом или счетчиком пройденного расстояния, с подъемным столом, устройством для выдачи товарного чека или комбинированные.

Главным параметром, который определяет выбор той или иной модели гидравлических тележек, является грузоподъемность. Стоимость техники в этом случае напрямую зависит от этого показателя.

Не менее важна и длина вилочного подъемника. Длинномерные поддоны и крупногабаритные грузы удобнее перемещать тележками с длинными вилами, тогда как для складских помещений со стандартными паллетами подойдут и коротковилочные.

Для помещений с необходимостью перемещения грузов на большую высоту стоит выбирать роклы с вилами, способными на высокий подъем, а в зависимости от вида напольного покрытия - тележки с соответствующим материалом колес.

Купить современные аналоги знаменитых ручных гидравлических тележек Rocla, можно при обращении на snabstrop.ru. Доступная цена высококачественного оборудования и удобные виды доставки позволят клиентам выбрать складскую технику в точном соответствии с их требованиями.


Как выбрать гидравлическую тележку  - Опубликовано: 2018-10-09 11:38:18Опубликовано: 2018-10-09 11:38:18

Ещё статьи:

Как найти надежного поставщика нержавеющего крепежа
2018-08-03 03:20:00

Сегодня многие частные, государственные и муниципальные организации нуждаются в качественном нержавеющем крепеже

Пластиковые емкости для любых целей от производителя
2018-10-10 12:15:29

Компания Пласт Форм занимается изготовлением и продаже емкостей и резервуаров из полипропилена и полиэтилена


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!