• Пользователю
  • Веб-мастеру

Какой якорь выбрать для лодки ПВХ

Какой якорь выбрать для лодки ПВХДля многих людей, решивших купить лодку ПВХ или уже использующих подобное плавсредство, вопросы его комплектации имеют особое значения. Одной из задач владельца является подбор якоря, надежно удерживающего лодку при сильном ветре и течении. Основными критериями выбора являются надежность фиксации, компактные размеры и небольшая масса, а также способность переносить воздействие воды без коррозийных процессов.

На что обратить внимание при выборе якоря

Лодки из поливинилхлорида чаще всего оснащаются двумя вариантами якорей: Денфорта и типа кошки. Изделие первого типа имеет широкие лопасти, обеспечивающие надежную фиксацию изделия в песке или донном грунте. Достоинством якоря-кошки является складная конструкция, как следствие удобство транспортировки и использования.

Основными критериями при выборе якоря для плавсредства из ПВХ являются:

  • Масса груза. В большинстве случаев расчет выполняется по длине плавсредства. Вес якоря в 1 килограмм необходим для удержания на месте лодки в 1 метр длиной. Суммарная масса якоря должна составлять около 10 процентов массы плавательного средства.
  • Надежность фиксации зависит от конструкции изделия. При выборе учитывается способ эксплуатации плавсредства. На реках и глубоких водоемах с сильным течением, якорь должен быть мощнее, чем при использовании лодки на прудах и разрезах.
  • В комплекте с якорем подбирается соответствующий трос, лучше из материалов искусственного происхождения. Грузоподъемность троса должна выдерживать вес изделия и давление воды при подъеме, не поддаваться гниению при нахождении в воде.
  • Желательно приобретать модели, обработанные антикоррозийным покрытием. Такая продукция имеет длительный срок эксплуатации, а для подвижных лопастей не потребуется смазка.
  • Стоимость не является основным критерием. При выборе нет необходимости приобретать дорогостоящие модели. Но и покупать дешевые китайские якоря также не рекомендуется.
  • Качественный и надежный якорь имеет эксплуатационный ресурс, сравнимый со сроком использования лодки ПВХ. Периодическая проверка данного изделия, а также ревизия и своевременная замена троса еще более увеличивают период использования якоря.


    Какой якорь выбрать для лодки ПВХ - Опубликовано: 2018-09-10 18:09:00Опубликовано: 2018-09-10 18:09:00

    Ещё статьи:

    Мультидом: кухонная утварь и товары для уборки оптом
    2018-08-29 19:04:00

    Компания Мультидом Трейдинг более 25 лет занимается продажами кухонной утвари, хозяйственных мелочей и товаров для уборки оптом. Компания является производителем с ассортиментом более 1800 артикулов.


    А что бы закомментили по этому поводу?
       

    Ваше имя (*) :
    Ваша почта:
    Отзыв (*) :
    А Вы не робот? (*) :
    captcha
    Обновить

    Мне нравиться!