Транспорт, авто, мото (323)
Промышленность (418)
Товары, торговля (861)
Реклама (164)
Недвижимость (228)
Финансы (225)
Прочее (399)
Телефоны, электроника (195)
Услуги, ремонт (411)
Интернет-магазины (505)
Здоровье и спорт (332)
Бизнес, сотрудничество (760)
Новые технологии, наука (206)
Красная икра излюбленный продукт многих гурманов
Красная икра – это известный полезный и вкусный продукт, одно из любимых лакомств у людей по всему миру. Не смотря на свою достаточно не маленькую стоимость, красная икра является неотъемлемым атрибутом праздничного стола, так как из неё можно сделать много вкусных блюд.
Красная икра происходит из рыб семейства лососевых, к которым относятся горбуша, форель, нерка. Местом нереста лососевых рыб являются пресные водоёмы и характерно, что это именно те места, в которых они родились. Для того чтобы добраться до места нереста, рыба часто должна преодолеть тысячи километров.
К наиболее многочисленному виду относится тихоокеанский лосось и местами его нереста являются пресноводные водоёмы Камчатки и Сахалина. Производители красной икры этих районов по праву называются крупнейшими поставщика в мире этого ценного продукта.
О полезных свойствах икры известно давно и много. Она имеет большое количество питательных веществ. Особо ценится она за свой витаминный состав, в который входят витамины групп А, С, D, Е В. Также в её составе насчитывается примерно 20 важных для нормальной деятельности человеческого организма микроэлементов. Красная икра особо показана кормящим матерям, детям с пониженням гемоглобином, также её рекомендуют употреблять в пищу с ослабленням организмом в востановительный или послеоперационный период. Подобные свойства красной икры вызваны наличием полинасыщенных кислот Омега 3. Регулярное употребление позволяет улучшить зрение, значительно снизить уровень холестерина в крови, улучить работу головного мезга и многое другое.
Качество и вкус икры также зависит от процесса её производства. Это целая технологическая цепочка, которая за короткий промежуток времени насчитывает несколько последовательных действий. К таким операциям относятся: извлечение икры из рыбы, промывание, отделение икринок, засол. От правильного засола зависит вкус рыбы. Расол изготавливается из воды и поваренной соли в определёной пропорции. После засола, икра должна хорошенько стечь, чтобы не содержать жидкость.
На полках магазинов можно увидеть большой ассортимент красной икры. Но процесс выбора очень серьёзный и даже ответственный. Так как красная икра плохого качества может быть даже вредна для здоровья. Покупать икру всегда нужно от известных производителей. В банке должна быть икра одинакового цвета и правильной формы, икринки чистые и плотные.
Опубликовано: 2014-10-14 00:00:00