• Пользователю
  • Веб-мастеру

Лучшие однодневные экскурсии из Праги

Какими сокровищами архитектуры и историческими памятниками не радовала бы туриста чешская столица, рано или поздно в его сознание закрадывается мысль: а не поехать ли куда-нибудь еще? Разумеется, поехать! А чтобы не ошибиться с маршрутом, рассмотрим лучшие экскурсии из Праги, специально подобранные на любой вкус. Каждая из них занимает целый световой день и дарит удивительные впечатления.

Красоты Дрездена

Переезд от чешской столицы до старинного немецкого города занимает всего два часа, но именно поэтому туда нужно ехать на целый день. Никакого парадокса Дрезден сам по себе настолько красив, что заслуживает нескольких часов неспешной прогулки. А если посетить всемирно знаменитую картинную галерею (а как обойтись без этого, будучи в Дрездене?), то и одного дня покажется мало.

Саксонская Швейцария

Этот природный массив на границе Германии и Чехии известен своей фантастической красотой, практически не уступающей красоте Швейцарских Альп. В программу длительной экскурсии, как правило, входит визит в крепость Кёнигштайн, благо, она по пути, прогулка по Бастайскому мосту и знакомство с природным комплексом Бастай. Массовое фотографирование на смотровой площадке с видом на Эльбу обязательно. Разумеется, такая прогулка требует соответствующей экипировки, а вот о питании беспокоиться не стоит: обед входит в программу.

Архитектурная сказка Карловых Вар

Самый знаменитый курорт Чехии расположен в двух часах езды от Праги, но экскурсия в него обычно длиться 8-10 часов. Почти так же, как служенье муз, Карловы Вары не терпят суеты, да и занятий для туриста в них немало. Прежде всего необходимо хорошенько осмотреть курортную зону с ее колоннадами. Затем испить целебных вод, и, набравшись сил, подняться на смотровую башню. А там пора обедать и дегустировать знаменитую местную "Бехеровку".

Волшебные замки

Замков в Чехии не счесть, но два из них выделяются своей красотой: замок Глубока-над-Влтавой и в Чешском Крумлове. А поскольку Крумлов и сам по себе великолепен и похож на иллюстрацию к средневековой балладе, посещение замков включает в себя и знакомство с городом. Его узкие улицы и антикварные лавки, равно как и центр искусств и музей восковых фигур позволят каждому туристу составить свой маршрут и сохранить в памяти свой Крумлов. Кстати, такая экскурсия подойдет не только взрослым, но и детям постарше, уже знающим, кто такие рыцари, и не боящимся медведей в замковом рве.

Романтическая Моравия

Моравия известна не только своей живописностью, но и винодельческими традициями, восходящими еще к древним римлянам, которые однажды обнаружили, что из местного винограда получается недурное вино. Потому туры сюда носят преимущественно гастрономический характер: предполагается, что туристы сперва попробуют одно из местных белых вин (а в Моравии все вина - белые), а потом закусят. Кстати, если в странствиях по Моравии вам встретится вино, разлитое по бутылкам в 1999-м или 1997-м, немедленно покупайте: эти теплые и влажные годы считаются лучшими годами для моравских вин. Учитывая длительность переезда и специфику программы, тур в Моравию является одной из самых долгих экскурсий из Праги и занимает около суток.

Имперская Вена

Хотя никто не говорит: увидеть Вену и умереть, увидеть столицу Австрии все же стоит. Учитывая, что дорога туда и назад займет восемь часов, а Вена - один из самых насыщенных памятниками городов Европы, как следует осмотреть ее в ходе однодневной экскурсии вряд ли получится. Зато получится составить представление об этом прекрасном городе, сделать кучу фотографий и попить кофе со штруделем.

Таким образом, однодневные экскурсии из Праги - это отличная возможность увидеть не только Чехию, но и соседние страны. Выбирайте любую из них - и вы не пожалеете.


Лучшие однодневные экскурсии из Праги - Опубликовано: 2018-01-09 19:56:00Опубликовано: 2018-01-09 19:56:00

Ещё статьи:

Путешествие на поезде
2017-12-15 15:49:38

В статье поговорим о правилах поведения в поезде.



Отзывов о сайте пока 0, станьте первым, напишите отзыв о , сайт:

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!