Транспорт, авто, мото (284)
Промышленность (359)
Товары, торговля (723)
Реклама (152)
Недвижимость (202)
Финансы (174)
Прочее (326)
Телефоны, электроника (124)
Услуги, ремонт (357)
Интернет-магазины (437)
Здоровье и спорт (272)
Бизнес, сотрудничество (500)
Новые технологии, наука (166)
Мини кексы на сметане на скорую руку
Миниатюрные кексы на сметане – превосходное дополнение к кружке ароматного чая или стакану горячего молока. Готовятся они на удивление быстро и просто, а их восхитительный сливочный вкус не оставит равнодушным даже самых привередливых сладкоежек.
Ингредиенты:
- мука – 2 граненых стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сметана (жирностью 20%) – 1 ? стакана;
- маргарин для выпечки – 150 г;
- пищевая сода и столовый уксус – по 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- изюм коринка – ? стакана;
- сахарная пудра – примерно ? стакана.
Приготовление
Маргарин растопите в микроволновой печи, и дайте ему остыть. Если тесто с маргарином кажется вам слишком калорийным, как приготовить мини кексы на сметане без добавления жира смотрите здесь.
Изюм переберите, промойте и разложите на бумажном полотенце.
Установите терморегулятор духовки в положение 180*С и включите ее.
Миксером взбейте яйца. Не останавливая вращение венчиков, малыми порциями добавьте в яичную болтушку сахар и взбивайте ее до получения пышной «гладкой» массы.
Выложите в миску со сладкой яичной пеной сметану, еще пару минут поработайте миксером, после чего влейте в основу теста растопленный маргарин и гашеную уксусом соду. Еще раз хорошенько взбейте смесь.
В миксере смените венчики на насадки-спиральки. В жидкую основу теста постепенно всыпьте муку. Замесив тесто, положите в него изюм, и еще раз перемешайте.
Разложите тесто по миниатюрным (пергаментным или силиконовым) формочкам, наполняя их до половины объема. Установите формочки на противень и отправьте его в разогревшуюся к этому времени духовку.
Выпекайте миниатюрные кексы около четверти часа. Когда их макушки станут темно-золотистыми, выключите духовку и достаньте из нее противень.
Извлеките кексы из формочек (если они силиконовые). Не дожидаясь остывания кексов, густо обсыпьте их сахарной пудрой.
Опубликовано: 2017-12-30 10:26:00