Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.
  • Пользователю
  • Веб-мастеру

Новости космической промышленности в Украине

Новости космической промышленности в Украине В октябре 2019 года Верховная Рада приняла изменения к некоторым законодательным актам, регулирующим космическую деятельность. После чего Президент Зеленский подписал закон, позволяющий частным компаниям приобщиться к разработке и запуску космических кораблей. Это откроет новые возможности для ракетостроения, которое в последнее время страдало от хронического недостатка финансирования. До этого развитие космоса было прерогативой государственных компаний, численность которых значительно уменьшилась. Улучшить состояние украинского космопрома за счет активного притока частного капитала может новый законопроект.

Создатели законопроекта отмечают, что в Украине имеется достаточное количество высокотехнологичных частных компаний, способных вести разработки в этой отрасли. Это обстоятельство позволит создать конкурентную среду в отрасли. А также простимулирует приток иностранных инвестиций и повысит активность профильных предприятий государственного сектора. Украина имеет все шансы повернуться в общество ведущих космических держав, так как располагает завершенным циклом разработки, производства и использования космических аппаратов.

Новый закон позволит установить компромисс между полным отсутствием регулирования и зарегулированностью ракетно-космической отрасли. Это вскоре снимет запрет на разработку, испытания, производство и эксплуатацию ракетоносителей. До 2015 года для осуществления космической деятельности необходимо было получить лицензию. Новый закон отменяет обязательное получение разрешения в ГКА на переговоры с иностранными компаниями. А вместо обязательной регистрации вводится учет заключенных договоров. Компании смогут начать космическую деятельность по декларативному принципу.

Режимом контроля над технологиями в отрасли, участницей которого является Украина, ограничивается передача ракетных технологий и техники государствам, которые не являются членами этого договора. Если будут нарушены данные договоренности, Государственный департамент США может ввести санкции против Украины. Специалисты отмечают, что вопрос разработки технического регламента остается неурегулированным. Еще остается неясной ситуация с разрешениями, касающимися безопасности полетов. А именно разрешения на использование воздушного пространства, которое касается военной и гражданской авиации. Подробнее о теме по ссылке: https://ukranews.com/news/653939-verhovnaya-rada-gotova-otkryt-dostup-chastnym-kompaniyam-k-raketno-kosmicheskoj-otrasli.


Новости космической промышленности в Украине - Опубликовано: 2020-01-23 18:42:55Опубликовано: 2020-01-23 18:42:55

Ещё статьи:

Что нужно знать о космической отрасли Украины
2019-12-04 14:17:18

Популярный портал МОЙ ХАРЬКОВ ИНФО является основной информационно-справочной системой в городе

Как соединить видео разных форматов
2019-08-20 18:34:00

Как соединить видео разных форматов


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!