Транспорт, авто, мото (323)
Промышленность (418)
Товары, торговля (861)
Реклама (163)
Недвижимость (228)
Финансы (225)
Прочее (399)
Телефоны, электроника (195)
Услуги, ремонт (411)
Интернет-магазины (505)
Здоровье и спорт (332)
Бизнес, сотрудничество (760)
Новые технологии, наука (206)
Нож из дамасской стали - лучший прибор на Вашей кухне
Никто не будет отрицать тот факт, что даже в самом интеллигентном мужчине дремлет первобытный охотник. Мужское начало только при одном взгляде на нож в каждом представителе сильного пола неизменно берет верх над разумом, особенно если он выполнен из дамасской стали.
С давних времен ножи из дамасской стали поражали своей изысканной холодной красотой и совершенством линий. Это идеальное орудие для охоты, а также резки мяса и овощей. Только слегка дотронувшись до клинка и ощутив его вес и агрессивность, трудно удержаться от того, чтобы тут же не отправиться на охоту.
Дамасская сталь отличается от обычной стали неоднородной поверхностью, которая формируется за счет большого (около 2%) содержания в ней углерода. А благодаря наличию в составе стали карбида и феррита возможно создание на ее поверхности самых причудливых узоров. Этот вид стали в прошлом активно использовался благодаря ее уникальным свойствам для создания военных доспехов и холодного оружия, а сегодня – кухонной утвари.
В наше время ножи из дамасской стали, купить довольно несложно, главное – приобрести максимально качественное изделие.
Ножи, выполненные из дамасской стали, отличаются:
- Острым клинком.
- Высокими декоративными характеристиками.
- Высоким качеством.
- Гибкостью.
- Долговечностью.
- Отличными эксплуатационными характеристиками.
Уже не одно столетие ножи из этой стали считаются настоящим эталоном. Они прочны, надежны и в меру упруги. Именно поэтому, даже несмотря на создание новых сплавов, ведущие шеф-пора всего мира предпочитают их использовать в своей работе.
Заточенным до толщины бритвенного лезвия ножом без труда удастся красиво нарезать фрукты, мясо и овощи. Острота лезвия, а также прочность и долговечность достигаются путем особой технологии закалки.
Еще одним достоинством считается то, что такие ножи не нуждаются в частой заточке. Например, многие потребители считают особым показателем качества, если острие не требует заточки даже через месяц использования.
Единственным недостатком ножей, выполненных из этого вида стали, считается несколько повышенная стоимость. Но это относительный показатель, так как если пересчитать, сколько вам придется приобрести подобной кухонной утвари за всю жизнь вместо одного ножа, мгновенно предпочтение отдается изделиям из дамасской стали.
После их приобретения вы наверняка сможете опробовать и оценить по достоинству все эксплуатационные качества дамасских ножей. Главное – приобрести оригинальный инструмент.
Опубликовано: 2015-07-15 03:41:00