• Пользователю
  • Веб-мастеру

Особенности применения ЖБ плит перекрытия коллекторов

Строительство городских инженерных коммуникаций обязательно предусматривает обустройство коллекторов. Это обязательное требование, так как никакие важные коммуникации нельзя прокладывать непосредственно в грунте. Сегодня коллекторы возводятся с применением сборных железобетонных конструкций. Заводы ЖБИ могут предложить элементы для строительства коллекторов любого типа. В их номенклатуре присутствуют решения для создания коллекторов для отвода стоков и прокладки любых видов коммуникаций.

Стандартная структура коллектора состоит из таких железобетонных изделий, как днище, стеновые блоки и плиты покрытия коллектора. Элементы перекрытия производятся из особой тяжелой бетонной композиции, которая должна обеспечивать высокие характеристики морозостойкости, водонепроницаемости и надежности. В бетонную смесь добавляют специальные присадки, которые применяются при строительстве гидрологических коммуникаций. В производстве применяется усиленная рифленая арматура. Все это необходимо, так как в процессе эксплуатации плита перекрытия коллектора сталкивается с основными нагрузками.


Плиты перекрытия коллекторов маркируются, как КП с добавлением числового индекса, который позволяет идентифицировать габаритные характеристики ЖБИ - к примеру, плита КП-16 имеет длину 1,6 метра. Прочностные показатели плиты зависят не только от маркировки, но и от номенклатурного предназначения изделия. Любые стандартные плиты покрытия коллекторов в Москве производит компания ПК ЖБИ МАРК. Здесь готовы предложить выгодные цену, оперативную доставку и гарантию высокого качества продукции. Завод имеет успешный опыт сотрудничества со строительными компаниями, монтажными организациями и оптовыми покупателями. В каталог производителя входит стакан жб, плиты перекрытия, фундаментные блоки, бетонные трубы и другие ЖБ.

На строительном рынке очень востребованы железобетонные плиты для создания тепловых камер. Такие сборные ЖБ конструкции позволяют полностью изолировать коммуникации от воздействия внешних факторов. Плиты покрытия коллектора монтируются на нижний лоток таким образом, что их устойчивость обеспечивается массой плиты перекрытия. Внутри камеры образуется герметичная воздушная подушка, которая защищает коммуникации от влаги, потери тепла и воздействия биологических факторов.


Особенности применения ЖБ плит перекрытия коллекторов - Опубликовано: 2018-04-22 03:30:00Опубликовано: 2018-04-22 03:30:00

Ещё статьи:

Профессиональные резчики арматуры от надежного поставщика
2018-04-12 23:43:32

Интернет-магазин REZAKI COM специализируется на продаже силового инструмента для резки арматуры

Балансировочные клапаны для стабильной работы инженерных систем
2018-04-27 23:35:00

Балансировочные клапаны для стабильной работы инженерных систем


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!