• Пользователю
  • Веб-мастеру

Перспективы Южмаша и КБ Южное

Перспективы Южмаша и КБ Южное Еще в 2015 году глава ГКАУ Олег Урусский разработал проект реструктуризации КБ Южное и Южмаша - гигантов украинской космической и ракетостроительной отрасли. Но этот стратегический план не был даже рассмотрен Кабинетом Министров Украины. Однако в середине лета 2020 году в КМУ решили снова конструктивно присмотреться к возможности объединения двух крупных предприятий. Если бы проект удалось реализовать сразу после разработки, то уже 5 лет функционировал объединенный ракетно-космический центр Южный, а не отдельные отраслевые предприятия. Но все развивалось совершенно по другому сценарию, который привел к тому, что вся космическая отрасль страны оказалась в состоянии глубокого кризиса.

За последние 5 лет в Государственном космическом агентстве Украины сменилось пять руководителей. Понятно, что такая ситуация не способствовала стабильной работе и развитию отрасли. Все это время КБ «Южное» и Южмаш поддерживались на плаву исключительно за счет государственных дотаций. Более того, руководство предприятий создало ситуацию, в которой между КБ Южное и Южмашем испортились традиционные партнерские отношения. Во многом ответственность за описанные проблемы должен понести генеральный директор КБ Южное Александр Дегтярев. Дело в том, что Южмаш в своей стратегической деятельности ориентирован на реализацию проектов, разработанных в конструкторском бюро Южное. Очевидно, что эти предприятия просто не могут существовать автономно друг от друга. Но личные амбиции руководства прямо ведут к этим разрушительным последствиям.

Нужно отметить, что на сегодняшний день ситуация переменилась в лучшую сторону. Правительство Украины наконец-то заметила проблемы в космической отрасли страны. На данный момент уже выделено более 200 млн. гривен на ликвидацию долгов по заработной плате на Южмаше. Вообще правительство планирует выделить предприятию более 2,3 млрд. грн. помощи в рамках стратегического плана по возобновлению эффективной работы предприятия. К тому же, при содействии правительства Южмашу удалось подписать контракт с корейской компанией Caris, по условиям которого предприятие займется производством современных электрически автобусов. Подробнее узнать информацию о перспективах КБ Южное и Южмаша можно на странице - https://yuzhnoye.com.ua/KB-Yuzhnoye-mozhet-prekratit-svoye-sushchestvovaniye.


Перспективы Южмаша и КБ Южное - Опубликовано: 2020-09-12 17:34:59Опубликовано: 2020-09-12 17:34:59

Ещё статьи:

Актуальная ситуация в КБ Южное
2020-08-22 01:01:51

Каждый человек, который хотя бы немного интересуется промышленностью или ракетно-космической отраслью Украины знает о проблемах на КБ Южное

Живые фото - будущее с дополненной реальностью
2020-09-27 07:47:00

Живые изображения - завтрашний день цифрового контента. Технология Augmented Reality (AR) соединяет цифровой и телесный миры в одну картину в настоящем.


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!