• Пользователю
  • Веб-мастеру

Пружинные или беспружинные матрасы: что лучше?

Пружинные или беспружинные матрасы: что лучше?Сегодня на рынке представлен огромный выбор матрасов. Все они условно подразделяются на две большие категории: пружинные и беспружинные модели. Какой же из этих матрасов лучше?

Пружинные матрасы

Пружинные матрасы состоят из блоков пружин, одного или нескольких слоев наполнителей. Недорогие модели, как правило, имеют зависимый пружинный блок, где все пружины непосредственно взаимодействуют друг с другом. Такие матрасы нельзя назвать удобными, поскольку нагрузка распределяется на весь матрас. Как результат, вы испытываете дискомфорт во время сна.

Матрасы с независимыми пружинными блоками такого недостатка лишены. Здесь пружины не объединены в единую систему и работают отдельно друг от друга. Каждая пружина находится в отдельном тканном мешочке. Пружины в одном изделии могут значительно различаться по жесткости и диаметру, в зависимости от того, в каком месте они расположены. Это важно, поскольку разные части тела нуждаются в различной степени поддержки. Таким образом, достигается точечная эластичность и ортопедический эффект.

Беспружинные матрасы

Здесь в качестве наполнения используются не пружины, а различные материалы. Как правило, такие матрасы имеют большую жесткость и меньшую высоту.

Удобство матраса напрямую зависит от качества наполнителя. Лучший вариант – натуральный латекс. Такой наполнитель обеспечивает прекрасный ортопедический эффект и требуемый уровень жесткости. Ко всему прочему, латексные матрасы износостойкие, долговечные, упругие. Более экономичная альтернатива – наполнитель из искусственного латекса. По эксплуатационным характеристикам этот материал во многом не уступает натуральному латексу. Сегодня такие модели предлагает, пожалуй, интернет магазин матрасов.

В качестве наполнителя для беспружинного матраса могут использоваться и другие материалы. Например, конский волос или кокосовая койра. Это натуральные и долговечные материалы. С их помощью создают матрасы высокой жесткости. В качестве наполнителя может выступать и поролон. Реже, но используется ватин. Данный материал быстро сбивается в комочки, а потому его нельзя назвать хорошим вариантом. Нередко, чтобы добиться нужного эффекта, производители комбинируют между собой несколько наполнителей.

Интересно, что те же материалы используются и при производстве пружинных матрасов. С той лишь разницей, что здесь слой наполнителя в таких моделях будет тоньше.


Пружинные или беспружинные матрасы: что лучше? - Опубликовано: 2016-08-23 16:39:13Опубликовано: 2016-08-23 16:39:13

Ещё статьи:

Купить мебель в интернете
2016-08-23 04:54:57

В каждом помещении стоит мебель, которая создает комфортные условия для жизни. Покупать мебель в интернет- магазине. Выгодно и удобно, достаточно просто зайти на нужный сайт и выбрать понравившийся товар

Товары для безопасности
2016-08-24 00:57:57

Безопасность играет важную роль в жизни каждого человека. Мы стараемся обеспечить себя всем необходимым, что может принести нам спокойствие. Компания «ВИПАКС» готова предложить вам специальное оборудование для вашей безопасности. Мы были основаны в 1996 году, и за время своего существования нам удалось завоевать лидерские позиции на рынке.


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!