• Пользователю
  • Веб-мастеру

Где пройти техосмотр

Сегодня пройти процедуру техосмотра вы можете в любом регионе. При этом не имеет никакого значения ни место вашего жительства, ни регистрации машины.

Еще с 2012 года функции проведения техосмотра транспортных средств перешла от МВД к независимым операторам. Кроме этого, ТО проводят и авторизированные дилеры, получившие необходимую аккредитацию.

Важно знать, что дилер может отказать вам в осмотре на основе того, что марка вашего авто не совпадет с его специализацией.

До недавнего времени по результатам техосмотра водителям выдавали талон. Но сегодня его заменили диагностической картой. Впрочем, полученные талоны страховщики будут принимать до 01.08.2015.

Процедура ТО

Вы можете посетить пункты техосмотра в москве и любом другом городе. Согласно новым нормам осмотр легковушки не должен превышать получаса. В течение этого времени эксперт проверяет авто по 65-ти позициям. Сюда входит проверка тормозов, исправности стеклоомывателя, световых приборов, и т.п.

Если что-то неисправно

Найденные неисправности являются поводом направления на повторную процедуру. Водителю выдадут диагностическую карту с внесенными в нее недочетами. Устранить их следует в течение двадцати суток.

После ремонтных работ водитель вновь прибывает на осмотр в тот же пункт. В этом случае плата взимается только за «проблемные» участки.


Где пройти техосмотр - Опубликовано: 2014-08-23 00:00:00Опубликовано: 2014-08-23 00:00:00

Ещё статьи:

Шумоизоляция авто - это важно!
2014-08-23 00:00:00

Не секрет, что сегодня даже наиболее современные и дорогостоящие автомобили, сходящие с конвейера, нуждаются в проведении работ по дополнительной шумоизоляции.

Ремонт автоматической коробки передач
2014-08-25 00:00:00

Автоматическая коробка передач сегодня уверенно конкурирует с механической модификацией этой системы и является одним из самых сложных механизмов современного автомобиля.


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!