• Пользователю
  • Веб-мастеру

Современная история КБ Южное

Современная история КБ Южное В Украине впервые за годы независимости успешно провели испытания космической ракеты. Во время испытаний все системы отработали хорошо, как и было запланировано конструкторами КБ Южное. В настоящее время украинские специалисты Южного активно работают над несколькими проектами. Они преодолевают кризис после полного прекращения сотрудничества с российскими проектами. Здесь строят двигатели для американской и европейской ракет. А за два года планируют переоснастить ракету-носитель Зенит среднего класса новым украинским двигателем в место российского. Предприятие собирается вернуться к сотрудничеству с Казахстаном.

КБ Южное объединяет всю корпорацию разработчиков и производителей ракетно-космической техники Украины. В отличие от Южмаша они активизировали деятельность на международном ракетно-космическом рынке и поиск новых источников финансирования. Коллективом Южного создана новая отечественная научно-техническая кооперация и институт космической отрасли. Обеспечить развитие, необходимый уровень загрузки и финансирования можно в случае стабильного тандема КБ и завода. Более подробная информация имеется на сайте https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history.

Недавно Южное завершило сборку спутника дистанционного зондирования Земли Сич-2-1. Он предназначен для получения цифровых фото поверхности Земли в инфракрасном диапазоне. В Украине начались испытания реактивных снарядов системы залпового огня Тайфун, а также исследовательские пуски тактических ракет, которые находятся на вооружении ВСУ. Специалисты разрабатывают возможность модернизации зенитных комплексов и создание современных отечественных образцов. КБ работает над созданием средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Финансирование и поддержка ракетно-космической отрасли позволит обеспечить заказами множество украинских предприятий машиностроения, металлургии и другие отрасли. Необходимо вывести на должный уровень зарплату специалистов, чтобы остановить отток кадров. Дипломатическая миссия своей работой должна активизировать участие на международных рынках. На сегодняшний день Украина, обладая научными, инженерными и производственными мощностями для развития космической отрасли, не имеют на орбите спутника. Пока государственные чиновники не замечают космических перспектив промышленности.


Современная история КБ Южное - Опубликовано: 2020-03-14 14:47:58Опубликовано: 2020-03-14 14:47:58

Ещё статьи:

Актуальная таможенная база ВЭД
2020-03-14 13:25:17

Портал СтатИмЭкс создан для того, чтобы каждый желающий мог онлайн получить актуальную статистику по внешней торговли

Большой выбор эффективных шахтных котлов
2020-04-05 15:31:43

Компания Termoplus специализируется на продаже надежного и эффективного отопительного оборудования в Украине


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!