• Пользователю
  • Веб-мастеру

Современные матрасы, как выбрать

Правильные условия для отдыха – залог комфорта и здоровья.

Пожалуй, нет предмета обстановки более незаметного, и в то же время более значимого с точки зрения комфорта и здоровья, чем матрас. Именно эта составляющая современного спального места должна обеспечить оптимальные условия для отдыха: удобное положение человека во время сна, правильное распределение нагрузки на мышцы и позвоночник, упругость поверхности постели, ее способность принимать любую форму, следуя за очертаниями тела. Приобрести качественные матрасы от известных производителей можно на этом сайте http://laroom.com.ua/ .

Особенности современных матрасов

Они состоят не только из обшивки и мягкого наполнителя, это достаточно сложная система. Сегодняшние производители при изготовлении изделия - используют новые инновационные технологии и качественные натуральные и искусственные материалы. Конструкция наполнителя состоит из одного или нескольких элементов – во втором случае в ее основе чаще всего пенополиуретан, а в качестве гибких включений применяются пружинные блоки. Использование независимых пружинных блоков позволяет матрасу идеально повторять очертания тела и распределять нагрузку, благодаря тому, что каждая пружина в таком блоке работает независимо от других. Вообще, в качестве наполнителя современных матрасов может использоваться пенополиуретан, пружинный блок или их комбинация (отличный пример с таким композитным наполнителем – пружинные блоки American style). Изделия такого типа можно приобрести здесь.

Виды наполнителя

Наполнитель ортопедических матрасов состоит из нескольких слоев, при его изготовлении используются различные материалы – натуральные и искусственные: хлопок, пенополиуретан, спанбонд, шерсть, обшивка (чехол) чаще всего выполняется из жаккардовой ткани или стрейч-трикотажа. Применение этих материалов позволяет изделию сохранять упругие и прочностные свойства в течение длительного времени. Отверстия в конструкции матраса обеспечивают высокую воздухопроницаемость, и, как следствие, хорошие гигиенические свойства.

Уровни жесткости

По уровням жесткости, сегодня можно разделить на 5 основных категорий. Наиболее востребованными являются матрасы III-IV уровней жесткости. ( III уровень – это средняя жесткость, IV– жесткие с пружинными блоками или матрасы, имеющие значительную толщину достаточно плотного, упругого наполнителя). Выбирая матрас, нужно обращать внимание также на рекомендованную нагрузку на спальное место.

Габаритные размеры

Купить современный матрас, с качеством от производителя, можно в интернет-магазине Big-roomПо габаритным размерам изделия можно разделить на 3 основных типа

  • односпальные,
  • полуторные
  • двуспальные.

Матрасы различных типоразмеров и степени жесткости можно выбрать, перейдя по этой ссылке . Достаточно большой ассортимент позволит выбрать в каждом конкретном случае наиболее подходящий вариант с учетом индивидуальных запросов и параметров. Все товары имеют сертификаты качества и гарантию производителя.


Современные матрасы, как выбрать - Опубликовано: 2016-11-08 15:53:00Опубликовано: 2016-11-08 15:53:00

Ещё статьи:

Преимущества натяжных потолков в интерьере
2016-11-04 15:50:16

В последнее время натяжные потолки стали пользоваться активным спросом среди наших соотечественников.

Как можно заказать качественную натуральную шубу
2016-11-22 02:31:33

Киевский электронный магазин Роксан продает кожаную и меховую одежду с возможностью доставки по всей Украине.


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!