• Пользователю
  • Веб-мастеру

Такелажные работы с применением демонтажа оборудования

Такелажные работыТакой комплекс проводимых мер и услуг, как такелажные работы, сориентирован не только на проведение погрузочно-разгрузочных работ, как принято об этом думать. Сюда также выходят такие работы, как демонтаж оборудования с использованием специально для этого предназначенных приспособлений, его крепление на площадке или возимой платформе, а также непосредственная доставка с выгрузкой в специально подготовленное место.

Обычно такой вид деятельности используется при погрузочно-разгрузочных работах, применяется при перевозке крупногабаритных или тяжелых грузовых отправлений, масса и линейные размеры которых не позволяют произвести эти операции в ручном режиме.

Такелаж и его применение

В прямом значении этого термина такелаж представляет собой комплекс специальных агрегатов, устройств и приспособлений для фиксации и транспортировки грузовых отправлений. Такая оснастка профессионального назначения состоит из комплекта тросов, набора карабинов, веревок, канатов и цепей различного сечения, строп, крюков, упоров и т.д. Иногда под понятием «такелаж» понимают действие, связанное с работой по погрузке( выгрузке) грузовых отправлений, а именно начальная упаковка оборудования или производство поддонов для грузов, подлежащих перевозке.

Такелажные работы с оборудованием промышленного назначения

Транспортировка оборудования промышленного предназначения является одним из основных видов использования такого вида деятельности. Современные такелажные работы предполагают своей целью не только улучшение труда грузчикам.

Загрузка (выгрузка) заводских элементов технологического процесса с использованием такелажных приспособлений регулирует трудовой процесс, положительно влияет на соблюдении плановых позиций по срокам выполнения такелажных работ. Дополнительно от этого зависит сохранность используемого оборудования.

Профессионалы – специалисты по такелажным работам задействуются во всех основных  отраслях экономики — от металлургического предприятия до мелких частных фирм. Среди дополнительных услуг такелажников могут быть перевозка сейфов, крупногабаритных бытовых грузов больших размеров, оборудования для торговли и других грузовых отправлений.

Перечень такелажных услуг

К основным такелажным услугам относятся следующие:

  • Демонтаж оборудования из заглублений и подвалов предприятий.
  • Подготовка оснований под промышленные агрегаты и механизмы.
  • Размещение оснащения на остов с использованием болтов анкерного типа.
  • Снятие агрегатов и механизмов с бетонных оснований с помощью компрессора и отбойных молотков.
  • Перемещение по месту погрузки, загрузка и крепление оснащения на автомобильный транспорт для перевозки.
  • Разборка и реставрация в зданиях проёмов окон и дверей.
  • Страховые услуги, транспортировка и экспедирование грузовых отправлений.

Кроме инструмента специального назначения, специалисты по такелажным услугам оснащены тяжелой спецтехникой, среди которой автокраны различной грузоподъемности и выносом стрелы, краны-манипуляторы, погрузчики вилочного типа, рабочие платформы с низкой рамой для удобства погрузки (разгрузки), бортовые грузовики и специальные площадки для перевозки негабаритных грузов.

Техника безопасности и страхование при такелажных работах

Специалисты по такелажным услугам сдают постоянные зачеты по ТБ по теме «Проведение такелажных работ», регулярно направляются на курсы повышения квалификации. Весь персонал, задействованный при проведении такого вида работ, должен иметь специальные допуски на ее проведение.

Исключительно по желанию заказчика работ оборудование может быть застраховано от 0.1% до 0.5% от его стоимости. При наступлении страхового случая стороны составляют дефектную ведомость с приглашением эксперта независимой компании и последующей оценкой повреждений, после чего выплачивается их стоимость.


Такелажные работы с применением демонтажа оборудования - Опубликовано: 2013-12-17 00:00:00Опубликовано: 2013-12-17 00:00:00

Ещё статьи:

Техника Doosan от официального дилера
2013-12-11 00:00:00

Лучшие условия сотрудничества при аренде или покупке производительной и надежной техники Доссан может предложить только официальный дилер производителя – ЗАО «НАТ»

Загородный дом. Отопление и вентиляция
2013-12-20 00:00:00

Загородный дом. Отопление и вентиляция


А что бы закомментили по этому поводу?
   

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Мне нравиться!