• Пользователю
  • Веб-мастеру

Григорьев Александр Юрьевич

Суд решил: Григорьева Александра Юрьевича игнорировать!

Сколько времени прошло с момента задержания бизнесмена Григорьева Александра Юрьевича, а дело по обвинению его в хищении средств из банковских структур Донинвест и Западный так и не получило своего логического завершения. Напомним, что под арест предприниматель попал еще в 2015 году, и само это действие происходило при повышенном внимании представителей средств массовой информации. Непосредственно после задержания в сети Интернет и прессе были спешно размещены фотографии Александра Григорьева в наручниках, с задранной майкой и в сопровождении сотрудников отряда специального назначения полиции. Описание к фотографиям пестрило заголовками о задержании Григорьева, якобы похитившего свыше 700 миллионов рублей. Поначалу распространялись сведения даже о целом преступном сообществе, организовал и руководил которым Григорьев Александр Юрьевич, а суммы хищений некоторыми источниками измерялись уже в миллиардах долларов США. В относительно скором времени грандиозные хищения сменились уже меньшими цифрами, ажиотаж не удался, как не удалось и представить достоверных данных, изобличающих Григорьева в качестве преступного элемента. Тем не менее, уголовное преследование предпринимателя не прекратилось, и следствие заняло обвинительную позицию против него, продолжая настаивать на том, что факты хищений в особо крупных размерах имели место быть.

Таким образом, обвинение Григорьева Александра Юрьевича некорректно. Оно содержит, мягко говоря, неточность относительно вмененной ему сумме хищения более, чем на 700 миллионов рублей. Защита Александра Григорьева ходатайствовала перед судом о возвращении уголовного дела на доследование, дабы вменяемый размер хищения был исправлен и после было бы перепредъявлено обвинение, но уже в более корректном виде. Данная просьба судом была проигнорирована, после чего суд назначил слушание дела. Снова необъяснимая предвзятость к Григорьеву Александру Юрьевичу вызывает недоумение. Такая методика современного судопроизводства, если она практикуется в нашей стране повсеместно, вредит не только обвиняемым по тем или иным уголовным делам, но, прежде всего, самой судебной системе. О какой законности и объективности предстоящего судебного решения по уголовному делу о хищении в отношении Александра Григорьева, если еще до слушаний ходатайства защиты обвиняемого не получают удовлетворения и подвергаются прямому игнорированию? А ведь речь идет о колоссальных суммах для рядового гражданина.

Вопрос о том, как формировалось уголовное дело против Григорьева, остается открытым, ведь если даже суд не ставит перед собой целью защиту нарушенных прав, то как же защите предпринимателя отстоять его честное имя?