• Пользователю
  • Веб-мастеру
Каталог > > Искусство >

Они сражались за Родину

Они сражались за Родину

Награды
сайта:

Нет медалей

http://maslygin-art.ru

Маслыгин Андрей художник. Галерея картин - http://maslygin-art.ru
Сайт отображает как авторские картины художника, так и копии картин великих мастеров живописи, выполненные Маслыгиным Андреем. Представлены копии картин Айвазовского, Виллем ван де Вельде, Адриана ван Остаде, Корнелиса Питерс Бега, Бенгта Норденберга, Таит Артура Фитцвиллиама, Рубенса Питера Пауля. Копии имеют достоверный характер, как по рисунку, манере исполнения, так и техники живописи. Размещены статьи, книги о живописи, о художниках, книги для художников, художественные материалы.

http://oms-production.ru

Студия звукозаписи OMS PRODUCTION - http://oms-production.ru
Аренда студии звукозаписи от 900руб./час (без звукорежиссера), запись вокала 1200руб./час. Контрольная комната для записи и сведения проектов, концертный зал в котором происходит запись вокала, инструментов, репетиций и т.д.. Большой микрофонный парк (см. ниже), для записи голоса.

История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации, фотографии и фильмы,воспоминания и рассказы.

Здравствуйте , хотелось сказать, что мы «официально» ничего не знаем из истории нашего народа, явно имевшей место и ранее 9 – 10-го веков нашей эры. «Официальная» историческая наука по сей день заставляет обучать наших детей на исторических материалах, сформированных ещё в 18 – 19-м веках. И это притом, что такие материалы были состряпаны лицами, в те годы занимавшими откровенно преступную позицию по отношению к России. Мы специально не называем здесь никаких исторических фамилий, ибо данный сайт предназначен для историков, которые, безусловно, самостоятельно должны узнавать описанных в ней персонажей.


Просмотров в каталоге:

36

Переходов на сайт:

0
Ваша оценка:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)
Посмотрите видео по теме

Для чего нужно искусство? Татьяна Черниговская



Выступление Татьяны Владимировны Черниговской на Дискуссии в Эрмитажном театре, посвященная 25-летию The Art Newspaper. Тема выступления «Для чего нужно искусство?



Новости сайта:


Пулемёт Слостина И.И.

Пулемёт Слостина — экспериментальный советский пулемёт с вращающимся блоком стволов под патрон 7,62×54 мм R, а позднее и под 14,5×114 мм. Разительным отличием пулемёта Слостина от другой, более известной конструкции с вращающимся блоком стволов — пулемёта Гатлинга являлось то, что для вращения использовался не внешний (ручной или, позднее, электрический) привод, а энергия пороховых газов.

Малоизвестный в широких кругах ковровский конструктор-оружейник Иван Ильич Слостин более десяти лет своей творческой деятельности посвятил отработке многоствольных высокотемпных пулеметов, построенных на принципе отвода пороховых газов. Еще в 1939 г. его восьмиствольный пулемет с отводом пороховых газов через надульник проходил полигонные испытания. Пулемет предназначался для вооружения самолетов, как средство противовоздушной обороны и для стрельбы по наземным целям.

При проведении испытаний был зафиксирован высокий темп стрельбы 3300 выстр./мин., однако, при нагревании после 250 выстрелов пулемет совершенно отказывал в работе из-за расширения стволов и увеличения вредных сопротивлений при их движении. Оставляла желать лучшего и кучность стрельбы.

В августе–сентябре 1946 г. были проведены очередные полигонные испытания 7,62-мм шквального восьмиствольного пулемета И.И. Слостина Причем, на испытание был представлен пулемет абсолютно отличный от конструкции образца 1939 г.

Многоствольный пулемет системы И.И. Слостина представляет собой автоматическое оружие с восьмью последовательно стреляющими стволами, работа автоматики которого основана на принципе отвода пороховых газов через специальный поперечный канал в стволе. Пулемет является оружием шквального огня и может быть применен для борьбы с живой силой противника и подвижными небронированными целями, а также как зенитное средство для борьбы с самолетами.

Пулемет представляет собой систему с восемью стволами, соединенными между собой передней и задней муфтами таким образом, что собранный узел стволов представляет собой барабан, в котором стволы имеют возможность продольно перемещаться.

На каждом стволе имеется газовая камора и газовый поршень, с помощью которых производится передача импульса отводимой газовой струи на подвижную систему для совершения цикла автоматики. Газовый поршень каждого ствола помещается в газовую камору ствола, стоящего рядом с ним, так, что между ними получается замкнутая цепь.

Собранный узел стволов помещается на оси, концы которой покоятся в подшипниках затыльника и перед ней стойки. С помощью этих подшипников стволы вместе с муфтами могут вращаться вокруг продольной оси пулемета. На основании пулемета и на крышке выполнен копирный паз, по которому катятся ролики, сидящие на шипах стволов.

На заднем подшипнике пулемета, связанная со стволами вращается специальная зубчатка с наружным и торцевым зубом. С помощью наружного зуба осуществляется движение ленты с патронами, торцевой же зуб производит взведение и спуск ударника при автоматической стрельбе. Ударник, боевая пружина и боек помещаются в затыльнике пулемета. Конструктивно система не имеет затвора – запирание канала ствола осуществляется опорой ролика ствола в стенку паза основания.

В пулемете, подготовленном к стрельбе, патрон полностью помещен в патронник, и осуществлено запирание канала ствола в нижнем стволе пулемета. В это время капсюль патрона находится напротив бойка, ударник взведен и удерживается шепталом. В процессе работы автоматики стрельба ведется из ствола, который становится после поворота барабана стволов в нижнее положение.

Для производства автоматической стрельбы при нажатии на гашетку ударник освобождается с шептала и под действием боевой пружины двигается вперед, ударяя по бойку, который разбивает капсюль патрона. Пороховые газы, следуя вслед за пулей по каналу ствола проходят через газовые отверстия в газовый поршень от стреляющего ствола. На газовый поршень стреляющего ствола в это время надета газовая камора соседнего ствола, расположенного справа от стреляющего. За счет движения этого соседнего ствола вперед осуществляется поворот всего барабана против часовой стрелки, вследствие чего он является как бы ведущим в работе системы.

Ролик ведущего ствола, при движении ствола вперед, катится по копирному пазу основания и заставляет весь барабан стволов вращаться вокруг продольной оси пулемета. При этом стреляющий ствол смещается и становится на место ведущего, а на его место приходит новый ствол с боевым патроном. При этом ...


Самоходная установка СУ-100

Конструктивно средняя противотанковая самоходная установка СУ-100 была во многом аналогична более ранней СУ-85. Основные отличия между двумя этими машинами касались только в типе артиллерийской системы и связанных с неё доработок корпуса. Ходовая часть СУ-100, полностью заимствованная от СУ-85, включала следующие компоненты (применительно на один борт):
- пять опорных катков диаметром 830 мм с резиновыми бандажами и индивидуальной пружинной подвеской;
- переднее направляющее колесо, литое, с кривошипным механизмом натяжения гусениц;
- заднее ведущее колесо с шестью роликами для зацепления с гребнями гусеничных траков;
- гусеница состояла из 72 литых стальных траков шириной 500 мм и шагом 172 мм (36 с гребнем и 36 без гребня), полная масса гусеницы - 1150 кг.

Из-за возросшей массы толщину пружин подвески увеличили с 30 до 34 мм. В остальном элементы ходовой части изменений не претерпели и были полностью взаимозаменяемы с танками Т-34 и самоходками СУ-85. Корпус имел сварную конструкцию и собирался из листов катаной броневой стали. Конструктивно он состоял из днища, носовой и кормовой частей, бортов, крыши боевого отделения и крыши моторно-трансмиссионного отделения. Бронирование самоходки было дифференцированным. Носовая часть корпуса имела клиновидную форму и была образована двумя наклонными броневыми листами. Верхний бронелист толщиной 75 мм устанавливался под углом 50°. В нем со смещением к правому борту был сделан вырез под установку орудия, слева находился люк закрываемый броневой крышкой с двумя смотровыми приборами. Нижний лобовой бронелист имел толщину 45 мм и устанавливался под углом 55°. К нему приварилось два буксировочных крюка.
Борта и корма рубки также имели небольшой наклон, но толщина брони ограничивалась 45 мм. Здесь же крепились десантные поручни, кронштейны наружных баков и бонки крепления запасных частей и принадлежностей. Вдоль бортов располагались надгусеничные полки, заканчивающиеся грязевыми “крыльями”. На полках устанавливались ящики ЗИП, по одному слева спереди и сзади справа. Крыша боевого отделения выполнялась из цельного листа брони толщиной 20 мм в котором монтировались: колпак стопора пушки, двухстворчатый люк панорамы, двухстворчатый посадочный люк (Г-образной формы), командирская башенка, вытяжной вентилятор со сферическим бронеколпаком. В нижней части корпуса, выполненной из бронелиста толщиной 20 мм, находились отверстия под кронштейны крепления опорных катков, натяжных и ведущих колес. К кормовой части бронелиста приваривался картер бортовой передачи.

Моторно-трансмиссионное отделение СУ-100 было защищено броневой коробкой, состоящей из двух кормовых бронелистов толщиной 45 мм, двух наклонных бортовых и трех верхних бронелистов. Хотя толщина бортовых листов МТО была аналогичной боевому отделению их угол установки был увеличен. В верхних боковых бронелистах были сделаны вырезы для продольных жалюзи и трех лючков, предназначенных для доступа к маслобаку и и шахтам подвески четвертого и пятого катков. Сверху боковые листы закрывались выпуклыми бронеколпзками с сетками для прохода воздуха к жалюзи. Трансмиссионное отделение имело откидную выпуклую крышку из листового металла с пятью окнами, закрытыми сеткой. К нижнему кормовому бронелисту монтировались картеры боковых передач, два буксирных крюка и две петли верхнего откидного листа. Верхний бронелист был откидным и имел в центре люк с крышкой, а по бокам были сделаны вырезы с бронеколпаками для выхлопных труб.
Днище корпуса было “наборным” и собиралось из четырех листов брони толщиной 20 мм, соединяемых сварными швами с усиленными накладками. В средней части днища справа был сделан аварийный люк (крышка открывалась вниз-вправо). Самоходка оборудовалась тем же двигателем, что и её предшественники. В МТО устанавливался 12-цилиндровый 4-тактный бескомпрессорный дизель В-2-34 номинальной мощностью 450 л.с. при 1700 об\мин. Эксплуатационная мощность составляла 400 л.с. при 1700 об\мин., максимальная – 500 л.с. при 1800 об\мин. Для очистки воздуха поступавшего в цилиндры двигателя использовался воздухоочиститель “Мультициклон”. Запуск двигателя мог производится электростартером СТ-700 мощностью 15 л.с. или сжатым воздухом, для чего имелось два баллона в отделении управления. Обычно для В-2-34 использовалось дизельное топливо ДТ, но также допускалось использование газойля марки “Э” по ОСТ 8842. Основной запас горючего находился в 400-литровом топливном баке размещенном в кормовой части корпуса. Топливо подавалось к двигателю с помощью насоса НК-1. На бортах МТО могли крепиться 95-литровые запасные топливные баки. Система смазки была циркуляционной и под давлением от шестеренчатого трехсекционного масляного насоса. Ёмкость маслобаков составляла 80 литров. Система охлаждения – жидкостная, закрытая, с...


75 лет назад, Красная армия обрела новые знаки различия

На улицах советских городов в феврале 1943 года впервые появились военнослужащие с погонами. Это выглядело столь необычно и даже странно, что многие люди не верили глазам своим. Ещё бы, ведь до сих пор в продолжение четверти века, если точнее, 26 лет считалось, что погоны – первый и главный символ вражеской белой царской армии.

После Октябрьской революции 1917 года в Советской России были отменены эти знаки воинских отличий, как признаки неравенства. Ко всему прочему, белое офицерство использовало погоны вплоть до 1920 года. Так что все годы после Гражданской войны они олицетворяли собой контрреволюционное движение. Да и само слово «золотопогонник» считалось ругательным в советской пропаганде.

И вот в самый разгар Великой Отечественной войны, когда на счету была буквально каждая народная копейка, в Красную армию вернулись погоны, личный состав переодели в новую форму, а через полгода вообще ввели офицерские звания.

 

Если эта невероятная метаморфоза тогда сильно удивила многих советских людей, некоторые даже воспринимали её, как предательство идеалов Октября, то враги СССР были вне себя от бессильного бешенства и лютой злобы.

 

Вот что писалось (орфография сохранена) в геббельсовских СМИ и в миллионах листовок, сброшенных на наши боевые позиции в феврале 1943 года.

«Что если козу переименовать в корову – будет ли она больше давать молока? А если индюку позолотить крылья – станет ли он орлом? Мы думаем, что все эти переименования – не помощь. А вот Сталин думает по другому. Видя, что красная армия плохо его защищает, видя, что близится гибель его власти. Сталин совсем обалдел от страха и пускается на такие штуки, что делается смешно и удивительно.

Прежде всего, Сталин решил свою армию переименовать из «красной» в «русскую». Но от этого у армии силы, конечно, не прибавится. Всё равно красноармейцы ненавидят Сталина, идут в бой только по принуждению, и умирают только они, а не Сталин и его евреи. Вместо красных знамён, Сталин вводит в своей армии знамёна наподобие царских. Неужели под такими знамёнами будет веселее умирать? Красноармейцам нужны не новые знамёна, а новые валенки и новые полушубки. Красноармейцам нужен мир, а не война…». (Этот стиль, не напоминает ли вам причитания некоторых наших либерастов, прикормленных нынче Госдепом США?).

Что же на самом деле представляла собой беспримерная операция по переодеванию многомиллионной армии в условиях боевых действий, и как вождь действительно укреплял без всяких геббельсовских кавычек вооружённые силы, мы узнаём из передовицы газеты «Красная звезда» – «Переход на новые знаки различия – погоны». Эта публикация важна для нас сразу по двум причинам. Во-первых, она представляет собой развёрнутое толкование Приказа НКО №25 по введению новой формы. А, во-вторых, приказ писал лично Иосиф Виссарионович Сталин, бывший в то время наркомом обороны.

Вождь сумел превратить вполне себе заурядную деятельность тыловых органов по смене одной формы на другую в мощнейшую, едва ли не самую крупную политическую акцию за всю войну. Изменения в форме позволили Сталину воодушевить армию на новые победы.

 

Впрочем, обратимся к первоисточнику.

«Завтра начинается переход личного состава Красной Армии на новые знаки различия – погоны. Значение этого события в жизни ваших войск достаточно ясно определяется тем фактом, что погоны вводятся в разгар борьбы за освобождение советских земель от немецких захватчиков. Переход на ношение погонов - одно из звеньев в цепи мероприятий правительства по укреплению единоначалия и дисциплины в Красной Армии, поднятию авторитета командных кадров. Ныне, на втором году Отечественной войны советские командиры и начальники с заслуженным правом готовы к принятию знаков офицерского достоинства. На полях современных сражений наш офицерский состав, наши военачальники утвердили свою репутацию первоклассных военных организаторов и командиров. Внешние изменения в форме войск еще ярче оттенят это новое качество советских воинов. Введение погонов придаст военнослужащим более подтянутый, более профессиональный вид. Погоны и новая форма явл...



Мы находимся здесь:

Пермь, Россия


Отзывов о сайте пока немного, станьте первым, напишите отзыв о Они сражались за Родину   oboudnoda.org

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Отзыв (*) :
А Вы не робот? (*) :
captcha
Обновить

Последние добавленные
  1. Ladynetka - онлайн журнал для женщин

    Женский сайт Ladynetka. Женская мода и стиль , рецепты красоты , советы по отношениям и еще множество полезных статей на различные темы.

  2. КНК-Клеевые и химические технологии

    Компания КНК, работающая в сфере оптовой и розничной торговли химическими и клеевыми продуктами компаний Dow Chemical и Permabond

  3. Студия звукозаписи OMS PRODUCTION

    Профессиональная студия звукозаписи на Волгоградском проспекте в двух шагах от м. Волгоградский Проспект.

  4. Самара любимая недвижимость и обзор города

    Сделки с недвижимостью в Самаре, аренда, купля-продажа. Помощь по аренде жилья. Бесплатная консультация для каждого.

  5. Белорусские стройматериалы

    Поставляем качественные строительные материалы производства Белоруссии. ООО "СтаосГрупп" один из лидеров рынка стройматериалов и оборудования для безопасности дорожного движения.

  6. Компания БухучетАудитСервис в Москве

    Квалифицированная бухгалтерская и юридическая помощь в Москве: оформление кадровых документов, оптимизация налогов, аудиторские услуги и многое другое. Звоните по телефону 8 (499) 781-69-40.

Мне нравиться!